熊培云:致哀伤的人

作者 石之

熊培云:评论家、时代观察者 摘要:无论世界向好,还是向坏,我的忧郁里有明亮的未来。   致哀伤的人 如果你是光…

毕淑敏:保持惊奇

作者 石之

毕淑敏:作家 摘要:保持惊奇,我常常这样对自己说。它是一眼永不干涸的温泉,会有汩汩的对于世界的热爱,蒸腾而起,…

熊培云:如果爱

作者 石之

熊培云:评论家、时代观察者   如果爱 如果爱 我会爱你 如爱我的生命 为你和你的命运 奋不顾身 如果爱 我会…

冯骥才:年意

作者 东方

作者简介:作家、画家、文化学者 摘要:年意其实不在任何其他地方,它原本就在你的心里,也在所有人的心里。年意不过…

席慕蓉:不忘的时刻

作者 东方

摘要:生活对于我都是一条平稳缓慢的河流,逐日逐月地流过。只是,在这条河流下面,藏着好多我不能也不愿忘记的记忆,…

张梅:给我未来的孩子

作者 石之

摘要:不管世界潮流如何变化,但人的优秀品质却是永恒的:正直、勇敢、独立。我希望你是一个优秀的人。 张梅:作家 …

邵凤丽:冬雪之美

作者 东方

作者简介:副教授 摘要:人们爱雪,爱它的难以捉摸,爱它的神秘莫测。或许,在普通百姓心中,一句“瑞雪兆丰年”,便…

丰子恺:新年的快乐

作者 石之

摘要:从无始到无终,时间浩荡地移行着,本无所谓快慢。人类嫌它冗长散漫,便加以人工的划分,把一年划分为四季,十二…